La galette des rois est composée d'une pâte feuilletée et d'une crème frangipane:
Pour une galette :
Pâte feuilletée :
500 g de farine
100 g de beurre
10 g de sel
250 g d'eau
375 g de beurre
Réaliser une pâte feuilletée.
Réserver 12 heures minimum.
Crème d'amandes :
150 g de beurre
150 g de poudre d'amandes
150 g de sucre semoule
150 g d’œufs
15 g de rhum
Réaliser une crème d'amandes.
Crème pâtissière :
250 g de lait
25 g de poudre à crème
40 g de jaunes d’œufs
50 g de sucre semoule
Réaliser une crème pâtissière.
Crème frangipane :
250 g de crème pâtissière
500 g de crème d'amandes
Sirop de sucre :
40 g de sucre semoule
20 g d'eau
Faire bouillir l'eau et le sucre.
Montage :
Préchauffer le four à 200°C.
Abaisser la pâte feuilletée.
Piquer la pâte, et découper 2 cercles de 28
centimètres de diamètre.
Mettre sur les bord des abaisses de feuilletages de la
dorure.
Coucher la frangipane sur une des abaisses, ne pas
oublier de mettre la fève sur le côté, puis fermer avec l'autre
cercle.
Appuyer sur les bords pour souder hermétiquement les
deux abaisses.
Chiqueter la galette puis la retourner.
Dorer et laisser reposer au frais la galette.
Dorer une seconde fois et rayer le dessus à l'aide de
la pointe d'un couteau.
Piquer légèrement la galette.
Laisser reposer au frais, puis enfourner 30 minutes à
200°C.
Lustrer la galette juste après l'avoir enfourner avec
le sirop de sucre.
La galette des rois se mange tiède, pour la réchauffer, il faut l'enfourner 5 à 10 minutes dans un four préchauffé à 100°C.
La galette des rois se mange tiède, pour la réchauffer, il faut l'enfourner 5 à 10 minutes dans un four préchauffé à 100°C.
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